UA

"Попытка России разрушить договоренности и раздуть конфликт". МИД о блокировке ОБСЕ

18.10.2021, 18:41
Миссия ОБСЕ(Фото: Dave Mustane/EPA)

Министерство иностранных дел Украины заявило, что блокировка миссии ОБСЕ на территории временно оккупированного Донбасса – это усилия России по разрушению Минских договоренностей и раздуванию вооруженного конфликта на востоке страны. Об этом в комментарии LIGA.net сообщили в пресс-службе МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Блокирование и давление на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке – элемент продолжающихся усилий РФ по разрушению Минских договоренностей и раздуванию вооруженного конфликта", – заявили в ведомстве.

В МИД напомнили, что сентябре РФ закрыла миссию наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска через государственную границу Гуково и Донецк. В ведомстве убеждены, что таким образом оккупанты хотят скрыть от международного сообщества незаконные поставки оружия, боеприпасов и наемников из России на территорию Украины.

"Призываем Россию к неуклонному выполнению своих обязательств: прекратить провокации против международных наблюдателей миссии ОБСЕ, разблокировать их передвижение, обеспечить беспрепятственный доступ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, гарантировать безопасность", – заявили в МИД.

Также в ведомстве добавили, что Украина взаимодействует с международными партнерами для возобновления работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: Арестович о приостановке миссии ОБСЕ – Россия пытается вытолкнуть ее из Донбасса

Елизавета Кумбер, Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости