Порошенко заявил о попытке рейдерского захвата канала Прямой

Порошенко заявил о попытке рейдерского захвата канала Прямой - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)
12.08.2019, 14:59

"Мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата канала", - считает пятый президент

дополнено

В Украине происходит попытка рейдерского захвата телеканала Прямой, заявил пятый президент Петр Порошенко после допроса в Государственном бюро расследований, который как раз затрагивал тему продажи/покупки канала.

"События, которые сейчас разворачиваются вокруг Прямого, дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата канала. Инициатором этого является господин Портнов", - сказал Порошенко.

По данным Порошенко, Портнов "имеет доступ ко всем без исключения материалам следствия".

Он призвал "все политические силы и общественность встать на защиту свободы слова в Украине", а ГБР, СБУ и новую - больше обращать внимание не на Прямой, а на защиту информационного пространства от пропаганды России.

В свою очередь Портнов в эфире телеканала 112 отверг обвинения Порошенко. Он заявил, что "рейдерский захват – это переход акций компании от одних людям другим в результате противоправных действий вторых". "Что касается телеканала Прямой, то здесь идет подмена понятий. Здесь вообще речь не идет ни о рейдерском захвате, ни о преследовании журналистов, ни о нарушении свободы слова", - сказал Портнов.

  • 12 августа Порошенко пришел на допрос в ГБР по делу о продаже канала Прямой. Директор ГБР заявил, что допрос касался уклонения от налогов при покупке-продаже канала.
  • 6 августа генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что Порошенко по всем делам проходит только как свидетель.
  • 1 июля ГБР подтвердило проведение следственных действий в рамках дела о продаже Прямого.
  • 25 июля Порошенко пришел на допрос в ГБР, после чего заявил, что ни одного дела, где он фигурировал бы, не существует, и об этом его заверили в бюро.

Читайте также: Порошенко: Готов пройти полиграф в прямом эфире

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...