Порошенко попросил Меркель помощи с лечением для Умерова

17.09.2016, 15:19
Порошенко попросил Меркель помощи с лечением для Умерова - Фото
Ильми Умеров (скриншот с видео)

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Президент Петр Порошенко обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой предоставить заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову возможность для лечения в Германии. Об этом он сказал Меркель во время телефонного разговора, сообщает пресс-служба президента.

Также собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе. Президент Украины отметил необходимость полного прекращения огня российскими боевиками и освобождения всех заложников.

Собеседники договорились продолжить координировать усилия для выполнения Москвой условий минских договоренностей по обеспечению безопасности и прекращению российской агрессии против Украины.

В мае 2016 года спецслужбы РФ возбудили уголовное дело против Ильми Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR". Несмотря на состояние здоровья Умерова, испытывающего проблемы с сердцем, оккупанты закрыли его в психиатрическом стационаре до 7 сентября. 

Родственники Умерова заявляли об ухудшении его здоровья. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии