Портнов хочет ареста всех активов Порошенко

26.05.2019, 12:47
Портнов хочет ареста всех активов Порошенко - Фото
Андрей Портнов (фото - LIGA.net)

Вернувшийся в Украину спустя пять лет после Майдана Андрей Портнов, который был замглавы АП времен обвиняемого в госизмене Виктора Януковича, хочет ареста всех активов пятого президента Петра Порошенко, которого он обвиняет в якобы госизмене и отмывании денег. Об этом он заявил в эфире 112 Украина.

"Мое ходатайство (в суд - ред.) будет о том, чтобы ГБР внесло в суд ходатайство об аресте всех активов - это банковские счета, это все акции, активы, облигации государственного займа, в том числе офшорные компании, в том числе оформленные на подставных людей", - заявил Портнов, уточнив, что это касается "второго кейса" по Порошенко.

Также Портнов рассказал, что именно считает госизменой пятого президента. По его словам, это попытка "захвата власти", которая якобы заключалась в намерении ввести военное положение, чтобы сорвать президентские выборы: "Он сыграл на пользу РФ, чем ухудшил обороноспособность Украины и ее авторитет на международной арене.

21 мая по его заявлению ГБР начала расследование о возможной госизмене Порошенко. Позже Портнов подал еще одно заявление, где обвинил его в отмывании денег армии. 

22 мая Портнов пришел в ГПУ, несмотря на то, что был вызван на 27 мая. Он заявил, что на допросе обвинил главу Департамента спецрасследований ГПУ Горбатюка в покрывании убийств на Майдане и действиях в интересах РФ. Горбатюк это опровергПеред всем этим генпрокурор Луценко в Facebook написал, что к Портнову у ГПУ нет вопросов. 

Читайте также: Коломойский: Портнов мне юридически помогает лет 20

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса