Премьер Нидерландов о Patriot и F-16: Украине нужно гораздо больше оружия
Марк Рютте (Фото: EPA)

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украине нужно больше оружия, а государства обсудят военную поддержку по зенитно-ракетным комплексам Patriot и самолетам F-16 на саммите Европейского политического сообщества. Об этом он сообщил в комментарии каналу TVR во время визита в Молдову.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"В повестке дня сегодняшних переговоров будет военная поддержка Украины самолетами F-16 и системами Patriot", – сказал он.

По его мнению, тот факт, что саммит посетило "столько стран", является доказательством того, что "мы будем и дальше поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией".

Он отметил: "Украине нужно гораздо больше оружия".

  • Саммит Европейского политического сообщества проходит в замке Mimi в селе Бульбоака Новоаненского района, в 35 км от Кишинева. В нем примут участие около 50 президентов, премьеров и топ-чиновников.
  • Президент Зеленский сообщил, что на встречах саммита будут говорить о коалиции противовоздушной обороны с американскими системами Patriot.
  • 19 мая телеканал CNN заявил, что Украина использовала Patriot, чтобы сбить российский боевой самолет. В ВСУ не комментируют.
  • В последние недели страна-террорист Россия активно совершает атаки ракетами и дронами по Киеву: в надежде уничтожить или повредить ЗРК Patriot.

Читайте также: Зеленский: Украина готова вступить в НАТО, ждем готовности от Альянса нас принять