За вояж Бойко и Медведчука в РФ откроют уголовное дело: Луценко
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По факту вылета в Москву кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента России Виктора Медведчука будет открыто уголовное производство. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании правительства, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Сегодня будет зарегистрировано производство по незаконному пересечению границы. Вопрос есть не только к Госавиаслужбе, но и к Погранслужбе, которая выпустила этих лиц вопреки установленному порядку", - сказал он.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков, выступая на заседании Кабмина, потребовал проверить, кто из чиновников Госавиаслужбы и Госавиарух Украины, несмотря на запрет авиасообщения с Россией разрешил перелет Бойко и Медведчука в Москву. 

22 марта премьер РФ Дмитрий Медведев встретился в Москве с Бойко и Медведчуком. На встрече также присутствовал глава правления Газпрома Алексей Миллер. Участники заявили, что встретились для проведения "экономических переговоров".  

СБУ заявила, что в пределах своей компетенции в сжатые сроки предоставит правовую оценку этого визита. Глава МИД Павел Климкин назвал это "демонстрацией позиции". Президент Петр Порошенко сказал, что они с руководством России пытаются повесить Украину на "газовой ветке" и обсуждали в Москве конфигурацию будущей коалиции в Рады

Читайте также: Зачем Бойко и Медведчук поехали в Москву