Путин узаконил мобилизацию против Украины зеков, совершивших тяжкие преступления
Фото: ЕРА

Российский диктатор Владимир Путин узаконил набор в войска для войны против Украины осужденных за тяжкие преступления, то есть процесс, который происходил и до этого. Об этом сообщил пропагандистский ресурс режима ТАСС.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Лидер российских оккупантов подписал закон, по которому на военную службу по мобилизации можно призвать граждан с неснятой/непогашенной судимостью за некоторые тяжкие преступления.

Помимо этого, Путин объявил на Красной площади, что мобилизованы в армию якобы 318 000 человек, хотя официально заявлено было о наборе 300 000, и объяснил это тем, что "добровольцы идут".

Читайте также: Будет ли усиливаться мобилизация и какие специалисты сейчас нужны армии

Из этого числа якобы 49 000 уже воюют против Украины, заявил он. 31 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что таких 87 000 человек.

СПРАВКА. В начале полномасштабного вторжения Путин "обещал" россиянам, что мобилизации не будет, однако 21 сентября он ее объявил. Власти РФ заявили о "частичной" мобилизации и призыве "300 000" человек, но мобилизация в реальности идет полная, с неограниченным набором личного состава. Какие сроки призыва, неизвестно, но 28 октября Шойгу "доложил о завершении мобилизации".  Правовых гарантий для завершения нет в документах РФ. Официально она завершается указом Путина, но он такого не подписывал и 31 октября просто заявил, что мобилизация "завершена, точка поставлена".

Сколько в действительности набрано (и будет набрано) россиян на войну, неизвестно.

Читайте также: Залужный: Мы уничтожим всех, кто придет к нам с оружием – и мобилизованных, и остальных