Путина надо остановить, но сегодня ситуация недопустима, я сказал Байдену — спикер Джонсон
Майк Джонсон (Фото: EPA/WILL OLIVER)

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что американские законодатели выступают против диктатора Владимира Путина, но "сегодняшнюю ситуацию в Украине сохранить невозможно". Об этом он сказал после встречи лидеров Конгресса с президентом США Джо Байденом, цитирует его CNN.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По его словам, Республиканская партия до сих пор не получила "удовлетворительных ответов" от администрации Байдена о плане продолжения помощи Украине.

"Мы все выступаем против Путина, против варварства и агрессии, которые он там проявил, и его необходимо остановить. Но то, что сейчас происходит в Украине, этот статус-кво сохранить невозможно. Это недопустимо", — сказал Джонсон.

Он отметил, что США не могут тратить миллиарды долларов без "четко сформулированной стратегии".

"И я снова сказал президенту на встрече, как я уже неоднократно говорил: Сэр, вы должны сформулировать, в чем заключается стратегия. Какой финал?" — заявил спикер.

  • 4 января 2024 года Белый дом заявил, что в США закончились деньги на финансирование военной помощи Украине, поэтому Конгресс должен срочно одобрить новый пакет поддержки.
  • Глава МИД Дмитрий Кулеба говорил, что "8 января возвращается с каникул Сенат, 9 января выходит Палата представителей, и, без преувеличения, в любой следующий день может быть принято решение". 12 января представитель Белого дома Кирби заявил, что США прекратили военную помощь Украине, поэтому Конгрессу следует одобрить новый пакет для поддержки Киева.
  • Издание Politico утверждает, что президент США Джо Байден пригласил лидеров Конгресса в Белый дом на встречу в среду, 17 января, чтобы обсудить текущие дискуссии по законопроекту, предусматривающему, в частности, предоставление помощи Украине.

Читайте также: Зеленский о задержке помощи Украине: Это страшный эксперимент, не советовал бы это делать