Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 29 августа
Скриншот видео

1. Бойцы ВСУ подняли флаг на левом берегу Днепра и включили гимн. Появилось видео, на котором, как утверждается, украинские защитники на левом берегу Днепра в Херсонской области рядом с Антоновским мостом установили государственный флаг и включили гимн (подробнее).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

2. В пяти населенных пунктах Запорожской области объявлена принудительная эвакуация детей. Принудительную эвакуацию детей проведут в Гуляйполе, поселке Степногорск и селах Преображенка, Егоровка, Новопавловка (подробнее).

3. Большая семерка напомнила депутатам о реформах. Послы G7 встретились со спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком, обсудив важнейшие направления украинских реформ (подробнее).

4. Кремль подготовил новую информатаку на Украину. В ГУР сообщили, что Кремль утвердил тематику нового этапа информационной войны против Украины, – будет дезинформировать о мобилизации, коррупции и контрнаступлении (подробнее).

5. На границе с Украиной взорвались мины, повреждено ж/д полотно. На беларуско-украинской границе в ночь на 29 августа сдетонировало несколько противотанковых мин ТМ-62М. В ГПСУ пояснили – по ним ударила молния (подробнее).

Читайте также тексты дня: 

Учебники, финансирование и перезапуск: что ждет реформу НУШ в Украине

Русские фамилии и словарный запас. Александр Стукало об украинском языке