Пять главных новостей Украины и мира на 21:00 25 мая
Последствия удара по Харькову (Фото: Харьковская ОВА)

1. Россияне ударили по строительному гипермаркету в Харькове: два человека погибли, есть раненые. Днем 25 мая оккупанты нанесли удар по строительному гипермаркету в Харькове. Об этом сообщил мэр города Игорь Терехов (подробнее).

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

2. Зенитники 110 ОМБр сбили очередной российский штурмовик Су-25 – видео. 25 мая Силы обороны сбили очередной штурмовик Су-25 оккупантов. Об этом сообщила пресс-служба 110 отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжего Марка Безручко (подробнее).

3. Потери в Харьковской области составляют восемь россиян к одному украинцу – Зеленский. Президент Владимир Зеленский заявил, что в боях на севере Харьковской области соотношение потерь между украинскими и российскими военными составляет один к восьми – на одного погибшего воина Вооруженных Сил Украины приходится восемь уничтоженных оккупантов. Об этом он рассказал в интервью казахскому агентству "Власть" (подробнее).

4. Россия ночью била баллистикой по Харькову и району: прокуратура показала последствия – видео. Российская армия для обстрела Харькова и района в ночь на 25 мая применила баллистические ракеты, предварительно нанося удары с С-300. Зафиксированы попадания по зданию лицея, в промышленной зоне и на открытой местности. Соответствующее видео опубликовала Харьковская областная прокуратура (подробнее).

5. Россия ударила управляемой авиабомбой по Купянску-Узловому: ранены пять человек. 25 мая российские войска нанесли авиаудар по Купянску-Узловому: ранения получили пять человек. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов (подробнее).

Читайте также тексты дня

Бизнес-неделя: повышение налогов, лимиты на перевод денег, новые тарифы на свет

Маленький Мариуполь в Пуще-Водице. Как живет единственный в Украине лицей, выехавший из оккупации 

Революция 5.0. Роботы стали частью нашей жизни – как нам сосуществовать