Появились спутниковые фото с дрона микрорайона "Канал" в Часовом Яру, откуда отошли ВСУ
Микрорайон "Канал" в Часовом Яру (Фото: Радио Свобода)

Журналисты Радио Свобода показали, как выглядит микрорайон "Канал" в Часовом Яру – Силы обороны отошли с него на более выгодные позиции 4 июля.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

На опубликованных снимках с дрона видно, что в Канале не уцелело ни одно здание: пятиэтажки, из которых состоял район, россияне превратили в руины.

Там, где раньше были деревья и другая растительность, теперь выжженная земля и воронки от управляемых авиационных бомб, артиллерии и другого вооружения, которым Часов Яр обстреливают оккупанты.

Представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин сообщил LIGA.net, что Силы обороны контролируют обстановку вокруг Часова Яра.

По его словам, оккупанты всячески пытаются захватить господствующие высоты, чтобы вести дальнейшую борьбу за территории и обстреливать Константиновку, Дружковку, Славянск и Краматорск.

Супутникове фото: Радіо Свобода
Спутниковое фото: Радио Свобода
Супутникове фото: Радіо Свобода
Спутниковое фото: Радио Свобода

На днях Волошин подтвердил уход украинских военных из Канала. Он объяснил, что находиться в зоне, переполненной россиянами, было опасно для жизни и здоровья военных.

  • 10 июня Волошин сообщил, что главной линией обороны ВСУ в Часовом Яру является канал Северский Донец – Донбасс.
  • 20 июня бойцов 24 ОМБр имени короля Даниила передислоцировали в Часов Яр, ситуацию там назвали сверхтяжелой.
  • 28 июня 24 бригада сообщила: ситуация в Часовом Яру и вокруг него остается сложной, наиболее ожесточенные бои продолжаются в районе канала Северский Донец – Донбасс.

Читайте также: Россия потеряла около 5000 военных, штурмуя один микрорайон Часова Яра – ВСУ