Рамасвами: Израиль должен отрубить головы лидерам ХАМАС и выставить их вдоль границы
Вивек Рамасвами (Фото: ЕРА)

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Вивек Рамасвами заявил, что Израиль "должен отрубить головы сотни лидеров ХАМАС, насадить их на кол и выставить на границе Израиля и Газы". Его слова прозвучали в эфире телеканала C-Span.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, ЦАХАЛ должен сделать это для "устрашения" террористов ХАМАС.

"Я бы хотел, чтобы ЦАХАЛ насадил на кол головы сотни лидеров ХАМАС и выставил их на границе Израиля и Газы в знак того, что 7 октября 2023 года больше никогда не повторится. И использовал бы все ресурсы, чтобы выстроить границу, защищающую будущее", – сказал он.

Он добавил, что этим должен заниматься Израиль, а не Соединенные Штаты.

"Это решение должен принимать Израиль, а не мы... Это то, что Джордж Вашингтон сказал бы сделать Соединенным Штатам", – подчеркнул Рамасвами.

СПРАВКА. Очередные выборы президента США назначены на 5 ноября 2024 года. Джо Байден и Дональд Трамп уже объявили о намерении участвовать в гонке. Основным конкурентом Трампа в Республиканской партии считается Рон Десантис. Трамп неоднократно выступал против помощи Украине, хвалил диктатора Владимира Путина и пугал мир ядерной войной. Десантис делал противоречивые заявления о войне: сначала он призвал увеличить военную помощь Украине, однако затем назвал войну "территориальным спором". После шквала критики со стороны республиканцев Десантис назвал Путина военным преступником и заявил, что Украина победит.
  • 25 августа 2023 года Рамасвами выступил против помощи Украине, поскольку это "не отвечает интересам США", а его "план прекращения войны действительно будет лучше для Украины".
  • 28 августа он заявил, что в случае избрания признает право России на оккупированные территории Украины, а также заблокирует вступление Киева в НАТО.

Читайте также: Пенс выбывает из праймериз. Говорит, республиканцы "двигаются в другом направлении" – NBC News