РДК ударил по ФСБ в Брянской области и ликвидировал подполковника – источник
Русский добровольческий корпус (Фото: РДК)

В Брянской области России ликвидирован подполковник Федеральной службы безопасности. Это сделали бойцы Русского добровольческого корпуса, оппозиционного режиму РФ, во время атаки на оккупантов из пограничного управления ФСБ, сообщил источник LIGA.net в Главном управлении разведки Минобороны.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Утром российские пропагандисты Baza сообщили, что неизвестные расстреляли автомобиль пограничного управления ФСБ, в результате чего погиб подполковник ФСБ.

Оккупанты писали, что нападение на автомобиль УАЗ "Патриот" произошло на окраине села Улица Брянской области, около 16:00 (вероятно, 9 ноября) неизвестные открыли огонь из автоматического оружия, после чего скрылись.

Собеседник сообщил, что это сделал именно РДК.

По сообщениям оккупантов, в результате стрельбы ранения получил заместитель начальника отдела материально-технического обеспечения Сергей Ш., он погиб на месте.

Ликвидированный – заместитель начальника отдела управления тыла пограничных войск ФСБ РФ подполковник Сергей Шатый, отметил источник.

В 12 часов ночи 10 ноября РДК сообщил, что его диверсионно-разведывательная группа успешно провела засаду на транспорт оккупантов в Брянской области РФ.

В сообщении добавили фото:

РДК ударил по ФСБ в Брянской области и ликвидировал подполковника – источник
РДК ударил по ФСБ в Брянской области и ликвидировал подполковника – источник
РДК ударил по ФСБ в Брянской области и ликвидировал подполковника – источник

Село Улица находится на российско-украинской границе рядом с Сумской областью:

СПРАВКА. Легион Свобода России (ЛСР) и Русский добровольческий корпус (РДК) – военизированные организации, состоящие из граждан РФ и декларирующие цель свержения режима российского диктатора Владимира Путина. Они начали действовать в приграничьи Белгородской области РФ в мае 2023 года. Украинская разведка говорит, что они действуют в РФ "совершенно автономно, независимо и выполняют собственные политические цели и задачи".
  • Ранее в Генштабе по запросу LIGA.net ответили, что РДК не входит в состав ВСУ. Однако, по словам источника LIGA.net в разведке, деятельность и РДК, и Легиона Свобода России курирует ГУР.

  • 6 сентября РДК заявил о новом рейде на территорию РФ и ликвидации по меньшей мере одного ФСБшника.

    • 31 октября РДК сообщил, что его бойцы теперь воюют под Авдеевкой: участвуют в штурмах линий укреплений оккупантов в районе коксохимического завода.

    Читайте также: Русский добровольческий корпус: С СБУ атаковали аэродром под Курском, ПВО попала в дом