UA

Резников: Наши военные умеют проливать кровь врага, победной войны России не может быть

20.11.2021, 10:55
Резников: Наши военные умеют проливать кровь врага, победной войны России не может быть - Фото
Алексей Резников (Фото: пресс-служба Слуги народа)

Министр обороны Алексей Резников не верит в возможность "большой победной войны России против Украины", поскольку ВСУ умеют и готовы защищать страну. Об этом он заявил в интервью Голосу Америки

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос журналистки о возможности "большой победной войны России против Украины", Резников сказал: "Не верю в это. Мы за почти восемь лет этой войны научились защищаться. Наши Вооруженные силы на достаточно высоком уровне, особенно сухопутные войска. Я имел честь с генералом Залужным четыре дня провести в ООС, общаться с командирами и солдатами, быть в окопах. Там настроение абсолютно боевое, уверенное в себе. Люди умеют защищать страну".

Резников напомнил, что в Украине более 400 000 ветеранов, которые "сегодня будут готовы встать и защищать свою землю". По его мнению, "такого легкого прохода (России - ред.), как это было в 2014 году, уже не будет": "Сегодня люди знают, что такое пролитая кровь и как проливать кровь врага тоже знают и умеют это делать". 

Также он сказал, что "хотел бы видеть больше солидарности и решимости" стран Запада в контексте готовности защищать Украину: "Кто точно понимает все угрозы и риски – это страны Балтии и Польша, наши ближайшие друзья, которые точно знают, чем это может закончиться".

Читайте также: Джонсон предупредил Европу: Предстоит выбор – газ из России или защита Украины и мира

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости