UA

Таблоид Mirror: Британия готова высадить 600 солдат для защиты Украины от РФ

14.11.2021, 19:07
Таблоид Mirror: Британия готова высадить 600 солдат для защиты Украины от РФ - Фото
Британская армия (Фото - ЕРА)

Великобритания готова перебросить в Украину оперативную группу численностью до 600 военнослужащих на фоне опасений, что Россия усилит вооруженное вторжение. Об этом сообщает британский таблоид The ​​Mirror, ссылаясь на собственные источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

По данным таблоида, подразделения SAS (Special Air Service) и парашютного полка были предупреждены, что их могут отправить в Украину в течение нескольких часов.

Подготовка началась после того, как главы оборонных ведомств и глава британской разведки МИ-6 сообщили, что президент РФ Владимир Путин представляет явную и реальную опасность для Украины и Запада.

По данным издания, сейчас создаются британские силы, состоящие из членов SAS, специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-й десантно-штурмовой бригады, базирующейся в Олдершоте, Хантс.

Источник таблоида сообщил, что подразделение высокой готовности бригады было оповещено о возможной необходимости развертывания в очень короткие сроки.

"От 400 до 600 военнослужащих готовы. Их снаряжение упаковано, и они готовы лететь в Украину и либо приземлиться, либо прыгнуть с парашютом. Они подготовились к обоим случаям", – сообщил источник СМИ.

  • 30 октября 2021-го The Washington Post со ссылкой на анонимных чиновников сообщил, что Россия возобновила наращивание военного присутствия у границ с Украиной. Издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые это якобы подтвердили.
  • Украинская разведка заявляла, что Россия не перебрасывала дополнительные войска, а информацию об этом назвала "элементом психологического давления". По данным Минобороны, сейчас у границ и на оккупированных территориях Украины находятся около 90 000 российских военных, но это "типичное" для российско-украинской войны движение. 
  • 8 ноября в Офисе президента сообщили, что Россия усиливает "специфические группировки войск" у границ с Украиной, но о конкретных целях РФ выводы сейчас делать преждевременно. 
  • Сегодня в Луцке прошло заседание СНБО в связи с мигрантами на польско-беларуской границе. Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что сейчас в Беларуси находится 16 000 "беженцев", и это "очередная спецоперация РФ". Украина укрепляет границу и задействует все силовые структуры.

Читайте также: США предупредили ЕС о риске нового вторжения войск России в Украину – Bloomberg

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости