UA

В Офисе президента признали усиление "специфических" войск РФ у границ Украины

08.11.2021, 19:00
В Офисе президента признали усиление
Сергей Никифоров (Фото: пресс-служба Офиса президента)

В Офисе президента сообщили, что Россия усиливает "специфические группировки войск" у границ с Украиной, но о конкретных целях РФ выводы сейчас делать преждевременно. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"РФ давно держит у границ Украины специфические группировки войск. Их характер и активность позволяют делать определенные выводы об их назначении", – сказал он.

По словам Никифорова, эти войска "под прицелом" украинских спецслужб и спецслужб партнеров.

"Разведчики заметили, что там происходят определенные изменения – не настолько количественные, насколько качественные. Продолжается определенное усиление. Именно эти изменения стали причиной обеспокоенности наших партнеров, что вылилось в публикации западных СМИ. Но выводы о конкретных целях РФ и возможном развитии событий на границе сейчас делать преждевременно", – отметил пресс-секретарь президента.

Он сказал, что у Украины налажена коммуникация с партнерами, "и мы готовы реагировать на любой сценарий".

  • По данным Минобороны, сейчас у границ и на оккупированных территориях Украины находятся около 90 000 российских военных. В Пентагоне пока ничего откровенно агрессивного не видят. Кремль отказывается прояснять ситуацию.
  • Замминистра обороны Анна Маляр заявила, что нынешнее движение российских войск у границы – типичное для российско-украинской войны, а "больших новостей, чем сейчас" стоит ожидать в декабре и январе.
  • 7 ноября Никифоров заявил, что у Минобороны нет информации о наращивании российских войск у границы Украины, но остается открытым вопрос, зачем СМИ США распространяют такие данные. 



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости