Россия активно наступает в районе Купянска, ВСУ уничтожают окупантов под Авдеевкой – карта
Фото: Генштаб ВСУ

Российские оккупанты активно наступают в районе Купянска и под Авдеевкой, однако Силы обороны отбивают все атаки врага. Об этом сообщили в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По словам военных, за сутки на фронте произошло более 100 боевых столкновений, из них 20 – в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области на Купянском направлении. Еще пять атак отбиты у Надежды Луганской области.

Натисніть, щоб збільшити
Нажмите для увеличения
На Лиманском направлении Силы обороны не допустили потери позиций в районе Невельского Луганской области.

Под Бахмутом украинские военные отбили все вражеские атаки в районах Богдановки и Хромового. Россияне пытаются прорваться к Клещеевке и восстановить там утраченное положение, в то же время Силы обороны продолжают штурмовать южнее Бахмута.

Натисніть, щоб збільшити
Нажмите для увеличения

В районе Авдеевки оккупанты безуспешно наступали в районах Новокалинового, Степного и Первомайского Донецкой области.

Натисніть, щоб збільшити
Нажмите для увеличения

На юге россияне пытались восстановиться в районе Работино Запорожской области, вели штурмовые действия в районе населенного пункта Полтавка, успеха не имели.

Украинская авиация нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и четыре – по зенитно-ракетным комплексам противника.

Ракетники и артиллеристы поразили пункт управления, состав боеприпасов, три района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, станцию РЭБ россиян.

Читайте также: Авдеевка. FPV-дрон уничтожил "Солнцепек" россиян. Видео детонации термобарических снарядов