Россия ударила ракетами по Харькову, Никополь крыли "градами" и артиллерией
Фото: Валентин Резниченко / Telegram

Россия в ночь на 17 сентября нанесла ракетный удар по Харькову. Об этом сообщило Главное управление ГСЧС в Харьковской области.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Около 02:00 враг ударил ракетами по Харькову. Одна из них попала в здание предприятия в Индустриальном районе города. Пожар на площади 200 квадратных метров ликвидировало третье отделение ГСЧС", – говорится в сообщении.

Погибших и раненых нет.

Позже Олег Синегубов, глава Харьковской ОГА, уточнил, что прилетело две ракеты от ЗРК С-300.

Глава Днепропетровской обладминистрации Валентин Резниченко сообщил, что россияне также всю ночь накрывали "градами" и тяжелой артиллерией Никополь и соседние населенные пункты.

"Под огонь попали три общины района – Никопольская, Марганецкая и Мировская. Враг атаковал шесть раз – выпустил на мирные города и села более 90 смертоносных снарядов. Предварительно, люди не пострадали. Изуродованы дома, автомобили, лицей, цех промышленного предприятия, линии электропередач. В одном из сел Мировской общины исчезла связь".

Масштабы разрушений уточняются, говорится в Telegram Резниченко.

ОБНОВЛЕНО в 8:35. Глава Запорожской области Александр Старух рассказал, что под обстрел ночью попали несколько населенных пунктов: село Таврийское (разрушена гимназия, спортивный клуб и местный дом культуры), Степногорск (россияне обстреляли многоэтажки) и Орехов.

В Донецкой области ночь прошла относительно спокойно, заявил глава обладминистрации Павел Кириленко. Там зафиксированы только единичные обстрелы в отдельных точках на линии фронта: Авдеевка, Марьинка, Вольное Поле, Бурлацкое, Соледар.