Россия все еще считает, что ее фейки про ЗАЭС кого-то могут обмануть – Подоляк
Михаил Подоляк (Фото - пресс-служба Офиса президента)

Россия все еще надеется кого-то обмануть своими однотипными фейками про Запорожскую АЭС, но реальная ситуация давно очевидна для всех. Об этом написал в Twitter советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости  

"Россия до сих пор считает, что кто-то поведется на ее однотипные фейки о ЗАЭС. Горячечные иллюзии оккупантов. Потому что реальность очевидна для всех. Россия захватила на станции заложников, заминировала ее территорию и сама ее обстреливала. Террорист всегда остается террористом, вне зависимости от масштабов пропаганды", – считает Подоляк.

Сегодня Энергоатом сообщил, что россияне "готовятся" к приезду миссии МАГАТЭ и усилили давление на персонал, чтобы сотрудники не рассказали о преступлениях оккупантов и использовании ими АЭС как военной базы.

  • 4 марта 2022 года оккупанты захватили Энергодар и ЗАЭС рядом с городом. Это самая большая по размерам АЭС в Европе и третья – в мире. Она работает в объединенной энергосистеме Украины тремя из шести блоков. 5 августа Россия устроила артиллерийские обстрелы территории у площадки ЗАЭС. В результате трех зафиксированных попаданий повреждена высоковольтная линия выдачи электрической мощности ЗАЭС – Запорожская ТЭС. 
  • 18 августа Минобороны РФ заявило, что "оружие, тем более тяжелое", Россия на АЭС не размещает. 24 августа разведка Великобритании опубликовала спутниковое фото, которое это заявление опровергает.