Россияне дважды ударили под Покровском: двое погибших, среди них ребенок
Фото: Facebook / Вадим Филашкин

Российские захватчики нанесли два удара по Михайловке Новогродовской общины Донецкой области – из-за этого два человека погибли, один человек ранен. Об этом сообщил глава обладминистрации Вадим Филашкин.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его данным, утром оккупанты сбросили на село управляемую авиабомбу, а через полтора часа повторили удар – повреждено по меньшей мере пять домов.

Среди двух погибших в результате российского удара есть 12-летний ребенок, акцентировал Филашкин.

ДОПОЛНЕНО. Впоследствии областная прокуратура уточнила: около 11.20 россияне ударили, вероятно, авиабомбой УМПБ Д-30СН, из-за атаки погибла 84-летняя женщина.

Уже в 12:40 оккупанты совершили обстрел из реактивных систем залпового огня "Смерч" по территории частного сектора: от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался 12-летний ребенок, а его мать 43 лет получила ранение, сообщило ведомство.

Фото: Вадим Филашкин
Фото: Вадим Филашкин
Фото: Вадим Филашкин
Фото: Вадим Филашкин

Расстояние от Новогродовки до линии фронта на Покровском направлении составляет около 15 км.

Карта: Deepstate
Карта: Deepstate
Карта: Deepstate
Карта: Deepstate
  • Днем 27 мая российские захватчики нанесли удары авиабомбами по Холодногорскому и Шевченковскому районам Харькова – погиб человек, 11 раненых.
  • Спикер ОСГВ "Хортица" назвал Покровское направление "самым горячим на всей линии боевого столкновения" – там самая высокая интенсивность российских атак.
  • 28 мая в ВСУ отметили, что, пользуясь преимуществом в личном составе и технике, россияне ведут штурмовые действия – чтобы прорваться по всей линии фронта, а не на отдельных участках.

Читайте также: "Трижды хайтек". Теоретически УАБы можно сбивать новейшим Skynex, но есть нюансы – аналитик Криволап