Россияне пишут об ударах дронов по критическим объектам в Липецкой и Смоленской областях
Нефтебаза (Иллюстративное фото/ресурс оккупантов)

Российские региональные власти заявили, что в ночь на 24 апреля в двух областях России были слышны взрывы. В Смоленской области возник пожар на "топливно-энергетических объектах", в Липецкой стало известно о попадании беспилотника по "промышленной зоне".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Губернатор Смоленской области Василий Анохин около 05:00 сообщил, что "в результате атаки противника по гражданским топливно-энергетическим объектам на территории Смоленского и Ярцевского района произошло возгорание".

Параллельно российские Telegram-каналы начали распространять видео, на котором, как утверждается, горит нефтебаза в Смоленской области. Закадровый голос говорит, что "горит все сильнее и сильнее".

Практически одновременно об атаке беспилотника объявил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

"Произошло падение БпЛА в промышленной зоне города Липецка. Жертв нет", – говорится в сообщении.

По данным Telegram-каналов, речь идет о попадании по территории Липецкого тракторного завода, который производит военную продукцию.

Фото и видео с места пока нет.

  • 12 марта 2024 года в результате удара дронов на нефтеперерабатывающем заводе "Лукойл-Нижнегороднефтеоргсинтез" в российском городе Кстово (четвертый по мощности в России) вышла из строя установка, на которую приходится более 50% мощности завода по первичной переработке.
  • 13 марта Служба безопасности Украины атаковала дронами три из пяти крупнейших НПЗ России – в Кстове, Рязани и Киришах (Ленинградская область).
  • 15 марта под удар попал небольшой НПЗ "Первый завод" в Калужской области.
  • В ночь на 23 марта на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области вспыхнул пожар и раздавались взрывы. По данным представителя Главного управления разведки Минобороны Андрея Юсова, там "произошел инцидент".
  • Утром 2 апреля беспилотники атаковали предприятие в Елабуге. Собеседник LIGA.net в правоохранительном органе сообщил, что за этими ударами стоит Главное управление разведки Министерства обороны.

Смотрите также: "Веселая ночка" в России: дроны Сил обороны атаковали энергетическую инфраструктуру – источник