Россияне нанесли серию ударов по Запорожью из РСЗО. Есть разрушения, возник пожар
Запорожье (Фото: скриншот с видео)

Российские оккупанты снова нанесли удары по Запорожью утром 31 марта, жителей предупредили об угрозе новых обстрелов днем. Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В ОВА заявили, что утром россияне атаковали областной центр. Из какого вооружения наносился удар, не уточняется. 

О разрушениях и пострадавших пока неизвестно. 

"Враг не оставляет цели запугать мирное население многотысячного города. Сегодня будьте особенно осторожны и реагируйте на сигналы об опасности", — сказано в сообщении.

ОБНОВЛЕНО в 07:19. ОВА сообщила, что РФ нанесла серию ударов по Запорожью и пригороду из реактивных систем залпового огня. 

Разрушены гражданские сооружения, возник пожар в частном доме, повреждены жилые дома. Обошлось без пострадавших, работают спасатели. 

Россия регулярно обстреливает Запорожье и область, применяя преимущественно комплексы С-300 и реактивную артиллерию, которыми может "достать" до прифронтовых населенных пунктов.

Подлетное время ракет, запущенных таким вооружением, составляет до десятка секунд, потому воздушные тревоги, как правило, включать заранее не успевают.

  • В Запорожье после полуночи раздались два мощных взрыва.
  • Также спикер Воздушных сил Юрий Игнат в комментарии LIGA.net сообщал, что ночью в Украину с севера залетело "приблизительно до десятка" российских "шахедов".
  • Одновременно с запуском дронов поздно вечером 30 марта Россия также ударила по Харькову, зафиксировано минимум шесть прилетов. Предварительно, РФ била из комплексов С-300.

Читайте также: Ударом по Запорожью Россия "могла сознательно бить по гражданским" – Белый дом