Российский удар по предприятию в Харькове: количество раненых выросло до шести – фото
Фото: Харьковская ОВА

В результате российского ракетного удара, который днем был нанесен по гражданскому предприятию в Харькове, ранены шесть человек. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, взрывные ранения получили четыре женщины 39, 36, 21 и 18 лет, а также двое 21-летних мужчин. Все они – работники атакуемого врагом предприятия.

Кроме того, рядом с предприятием загорелось частный дом, добавил Синегубов.

Фото: ОВА
Фото: ОВА
Фото: ОВА
Фото: ОВА

Россия нанесла удар по Харькову около 16:30. Чуть раньше под ракетный удар захватчиков попала Одесса – там повреждена гражданская инфраструктура, глава ОВА Кипер писал о трех пострадавших.

  • 30 апреля 2024 года российские военные ударили по двум районам Харькова. В Киевском и Холодногорском районах зафиксировали два прилета по гражданским объектам. Один человек погиб, семеро получили ранения.
  • Впоследствии в Укрзалізниці сообщили, что в результате атаки на Харьков 30 апреля погиб железнодорожник и еще одна работница компании получила ранения.
  • Днем 3 мая русские военные ударили в зону жилой застройки в Холодногорском районе Харькова. В результате есть одна погибшая и двое раненых.

Читайте также: Сумы, Харьков или на восток. Где может начаться масштабное наступление россиян и какие угрозы это несет