Саакашвили в тюрьме был отравлен тяжелыми металлами – заявление эксперта в суде
Михеил Саакашвили в клинике (Фото - скриншот с видео)

Бывший президент Грузии и гражданин Украины Михеил Саакашвили во время пребывания в тюрьме получил отравление тяжелыми металлами, заявил в суде эксперт-токсиколог из США Дэвид Смит, сообщает портал Новости-Грузия.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На слушаниях в Тбилисском городском суде относительно ходатайства адвокатов Саакашвили об отсрочке наказания и/или его освобождении по состоянию здоровья, выступавший как свидетель защиты эксперт-токсиколог Дэвид Смит завил, что согласен с версией об отравлении Саакашвили тяжелыми металлами.

Токсиколог заявил, что такая версия объясняет большинство диагнозов и симптомов, которые установлены у Саакашвили. По его мнению, отравляющими веществами могли быть ртуть, висмут и барий, которые постепенно сами выводятся из организма, но при этом отравляют различные органы.

Эксперт считает, что эти металлы попали в организм Саакашвили в марте, когда он находился в тюрьме. После отравления интоксикация развивалась примерно два месяца, в клинику заключенный поступил уже с симптомами.

Смит заявил, что Саакашвили необходимо пройти экстренную детоксикацию организма, а так как в Грузии нет учреждения с такой специализацией, он рекомендует перевести его в зарубежную клинику.