Садовый о Зеленском: Политический истеблишмент умножен на ноль

Садовый о Зеленском: Политический истеблишмент умножен на ноль - Фото
Андрей Садовый (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
22.04.2019, 11:40

Андрей Садовый сказал, что нужно "и защитить институт (президентства), и дать возможность спрашивать с него, если он начинает заплывать за буйки"

Мэр Львова Андрей Садовый, который возглавляет партию Самопомощь, считает, что вся система действующей власти "умножена на ноль" после победы во втором туре выборов президента Владимира Зеленского. Об этом он сказал в эфире одного из телеканала, передает пресс-служба политика.

"Украинский политический истеблишмент умножен на ноль результатами сегодняшнего голосования", - сказал он о втором туре выборов, отметив, что страну в ближайшее время ждет "большая уборка".

"Никто никому не даст никакой возможности сойти с того курса, на котором сегодня государство, потому что народ, заплатив жизнями десятков тысяч людей на войне, очень навороченный", - заявил он.

Садовый добавил, что нужно "убрать всю политическую грязь, которая была вылита на наши головы в последние месяцы".

Он выразил надежду, что в скором времени будет принят закон о президенте, чтобы "и защитить институт, и дать возможность спрашивать с него, если он начинает заплывать за буйки".

По данным ЦИК на на 08:26 22 апреля, обработано 90,0% бюллетеней: Зеленский - 73,17%, Порошенко - 24,5%. Действующий президент уже поздравил Зеленского с победой. Также свои поздравления уже высказал из РФ беглый президент Украины Виктор Янукович и премьер страны-агрессора России Дмитрий Медведев. Кадыров пожелал Зеленскому "удачи в единении народов". Митрополит УПЦ МП Онуфрий его благословил.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...