Секретарь СНБО об идее уступок территорий в обмен на "мир": Было бы изменой украинцам
Александр Литвиненко (Фото: скриншот с видео)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко предостерег западных политиков от попыток навязать Украине мирное соглашение с Россией, которое потребует от него отказа от территории. Об этом сообщило издание The Economist.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Предупреждая западных партнеров, Литвиненко подчеркнул, что "Путин врал, врет и будет продолжать врать".

"Уступка территории России в обмен на мир была бы жестоким предательством украинцев, которые остались под насильственной оккупацией. Еще больше невинных людей будет убито, еще больше брошено в подвалы", – сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что соглашение, "заключенное с компульсивным лжецом, вероятно, означает лишь одно: он перегруппируется, перевооружится и попытается еще больше через два-три года".

"Российский лидер подсел на идею завоевания Украины",- заявил Литвиненко.

Он добавил, что в следующий раз российский диктатор Владимир Путин не будет делать ошибок, а подготовит свою операцию гораздо тщательнее, по всем законам "военного искусства".

На следующий день советник избирательной кампании Трампа Джейсон Миллер назвал "фейком" сообщение The Washington Post.

  • После победы на первых президентских кокусах в Айове 16 января Трамп вспомнил об Украине. Он в очередной раз подчеркнул, что "очень быстро" остановит войну в случае, если сможет возглавить Соединенные Штаты, поскольку "прекрасно знает" российского диктатора Путина и Зеленского.
  • 23 февраля президент Зеленский заявил, что Трамп не сможет "закончить войну за 24 часа" в случае его возвращения в Белый дом.
  • 10 апреля президент Зеленский заявил, что если "мирный план" 45-го президента США Дональда Трампа заключается в том, чтобы отдать украинские территории России, то это "очень примитивный план".

Читайте также: Трамп делает заявления для аудитории США, но он прав относительно расходов на оборону – союзники