Секретарь СНБО: Переговоры с РФ - только в нормандском формате

31.05.2019, 06:40
Секретарь СНБО: Переговоры с РФ - только в нормандском формате - Фото
Александр Данилюк (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

У президента Владимира Зеленского нет коммуникаций с РФ: он считает, что сначала переговорную позицию нужно сформировать, после чего "проговорить ее" в только в рамках нормандского формата - на четырехсторонних встречах Украина/Германия/Франция/Россия. Об этом на канале 1+1 заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

По его словам, команда Зеленского будет придерживаться этого правила.

"Нам это может нравиться или не нравиться, но этот формат существует уже несколько лет, и на нем завязано много процессов, решений... И санкций, от которых Россия очень серьезно страдает. Это является определенным, серьезным фактором в переговорах между Украиной и Россией", - отметил Данилюк.

Секретарь СНБО пояснил, что "звучало много агрессивных призывов и призывов помириться, но война продолжается", и такие призывы у Зеленского воспринимают лишь как информацию.

Встреча в нормандском формате может состояться не раньше осени. В последний раз лидеры стран виделись вместе 11 июня 2018 года в Берлине - без какого-либо существенного результата.

Ранее Зеленский разговаривал о войне за закрытой дверью с волонтерами, в том числе о красных линиях в отношениях с РФ. мСпецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер посетовал, что сейчас у Запада "нет оптимизма" насчет того, что РФ готова что-то обсуждать по Украине, и назвал проблемой "уставших от войны".

Читайте также: Данилюк назвал основные задачи СНБО. Донбасс и Крым не упомянул

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса