Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 11 августа

11.08.2020, 19:00
Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 11 августа - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. ТИХАНОВСКАЯ ВЫЕХАЛА В ЛИТВУ. Кандидат в президенты Беларуси от оппозиции Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву. В видеообращении она объяснила свой поступок (подробнее).

2. ТОП-5 НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ КОРОНАКРИЗИСА ДЛЯ БИЗНЕСА. ИНДЕКС НБУ. Падение спроса на товары и услуги – наиболее негативный фактор, влиявший на работу украинских компаний во втором квартале 2020 года (подробнее).

3. КРУПНЕЙШИЙ ЛОУКОСТЕР ЕВРОПЫ НАЧНЕТ ЛЕТАТЬ В УКРАИНУ. ПЕРВЫЕ РЕЙСЫ – ИЗ ИТАЛИИ. Британский лоукостер easyJet получил разрешение на 12 еженедельных рейсов между Украиной и Италией (подробнее).

4. ЗЕЛЕНСКИЙ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ АЗАРТНЫХ ИГРАХ. Президент не стал ветировать закон об игорном бизнесе, несмотря на ряд противоречивых норм (подробнее).

5. В БЕЛАРУСИ НАЧИНАЮТСЯ ЗАБАСТОВКИ, ЛЮДИ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ И ПРОВОКАЦИИ. Telegram-каналы сообщают о начале или подготовке забастовок в разных городах, включая завод БелАЗ (подробнее).

6. ДУБИНСКИЙ И ЕЩЕ 46 ДЕПУТАТОВ ОСПОРИЛИ В КСУ ЗАКОННОСТЬ "ЗЕЛЕНОГО" ТАРИФА. Конституционный суд Украины открыл производство о неконституционности так называемого "зеленого" тарифа (подробнее).

7. ОППОЗИЦИЯ ПРИЗВАЛА ЛУКАШЕНКО НАЧАТЬ ДИАЛОГ О ПЕРЕДАЧЕ ВЛАСТИ. Штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской призвал власти страны не применять насилие против протестующих и "начать диалог о мирной передаче власти народу" (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Разбор | Зеленский подписал закон "об игорке". С ошибками. Их исправят, а казино откроют?

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих