Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 27 марта
Німецький танк Leopard 2 (фото - Валда Калніна:EPA)

1. Сырский снова приехал в район Бахмута. Есть ряд решений по усилению обороны города. Военачальник приехал в самые горячие точки Бахмутского направления — в районе боев он оценил обстановку и принял ряд мер по решению проблемных вопросов, мешающих эффективно выполнять задачи (подробнее).

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

2. Групповое секс-насилие подростками на Закарпатье. Прокуратура обжалует приговор. Прокуратура готовит обжалование судебного приговора в отношении сексуального насилия в отношении несовершеннолетней в Закарпатье, сообщает Офис генпрокурора (подробнее).

3. Россияне нанесли ракетный удар по центру Славянска, погибли люди: видео и фото последствий. Оккупанты ударили ракетой из ЗРК С-300 по офисным и жилым домам в центре города. Повреждения получили семь многоэтажек и пять частных домов. По состоянию на 12:15, кроме погибшего, есть 25 раненых, среди них – ребенок (подробнее).

4. Авдеевка – в красной зоне. В городе отключат связь, чтобы помешать наводчикам врага. Глава военной администрации Авдеевки сообщил, что город находится в красной зоне, гражданским запрещено его посещать. В городе отключат мобильную связь (подробнее).

5. "Прошли самую трудную зиму". Украина завершает отопительный сезон. В шести областях Украины – Херсонской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Волынской и Винницкой – начали отключать потребителей от отопления (подробнее).

6. Что происходит в Израиле: ситуация с протестами против правительства Нетаньяху в 15:00. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился заморозить принятие судебной реформы из-за массовых протестов и забастовок (подробнее).

7. Все обещанные Германией танки Leopard 2 прибыли в Украину – Spiegel. Танки покинули Германию в конце прошлой недели и уже переданы на границе с Украиной. В зону боевых действий также прибыли около 40 боевых машин пехоты Marder (подробнее).

Читайте также тексты дня:

Хаос из ВЛК. Что происходит, почему все плохо и что обещает власть

Кибератаки продолжаются, но бизнес должен выстоять. Как защитить данные от хакеров

Пять признаков начавшегося климатического кризиса. Это сильнейшие наводнения, засухи и штормы

"Никакого пищевого садизма". Как подружиться со здоровой пищей. Советует Наталья Самойленко