UA

Новости | "Серьезная цена". США, ЕС и НАТО обсудили наказание для России при вторжении в Украину

09.12.2021, 08:02
Энтони Блинкен (фото - ЕРА)

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с руководителями Европейского Союза и НАТО ответные меры, которые будут приняты в случае нового вторжения России в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В разговоре Блинкена с президентом Евросовета Шарлем Мишелем стороны согласились, что в случае эскалации агрессии против Украины необходимо быстро наложить на Россию серьезную цену за это.

Собеседники разделили обеспокоенность наращиванием войск РФ у границ Украины и выразили поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины.

Они подчеркнули, что РФ должна пойти на деэскалацию и вернуться к дипломатии, в частности полному выполнению минских соглашений.

В разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Блинкен обсуждал прошедшие переговоры президентов США Джо Байдена и Владимира Путина. В частности обсуждались варианты ответа НАТО на дальнейшую агрессию России против Украины.

Глава Госдепа высоко оценил усилия Столтенберга по улучшению осведомленности и единства в НАТО. Также он позитивно оценил организацию министерской встречи Альянса в Риге, которая состоялась на прошлой неделе.

Читайте также: "Дальше – полная изоляция". Итоги переговоров Байдена и Путина по Украине: коротко

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости