Северная Корея назвала "необоснованной" информацию о передаче России баллистических ракет
Запуск ракеты КНДР (Фото: EPA)

Северная Корея назвала "необоснованными" обвинения США в передаче России баллистических ракет. Об этом заявил представитель КНДР в ООН Ким Сон, которого цитирует пропагандистское агентство KCNA.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Ким заявил, что США якобы являются причиной войны России против Украины. 

"США подтянули КНДР, которая не имеет никакого отношения к обсуждению пунктов повестки дня. Это является ярким отражением их тяжелого положения в затруднительном положении и лишь показывает их недостаточную мощь и средства в стратегической конфронтации с Россией", — сказал чиновник.

По его словам, КНДР "не чувствует необходимости комментировать каждое необоснованное обвинение США". 

  • 2 января 2024 года Россия провела массированную ракетную атаку по Украине. Оккупанты ударили ракетами по Харькову: мэр сообщил о нескольких прилетах в центре города в районах жилой застройки и пострадавших.
  • 4 января в Белом доме подтвердили, что РФ получила баллистику от КНДР и применила ее во время атак по Украине 29 декабря и 2 января.
  • 6 января спикер прокуратуры Харьковской области Чубенко заявил, что во время массированной ракетной атаки 2 января Россия ударила по Харькову не "Искандером", а ракетой, похожей на одну из производимых Северной Кореей.

Смотрите также: Синегубов об обстреле Харькова ракетами КНДР: Не хочу называть страну, но это возможно