UA

Северный поток-2. Украина хочет лучших гарантий безопасности от США и Германии – Кулеба

22.07.2021, 12:59
Северный поток-2. Украина хочет лучших гарантий безопасности от США и Германии – Кулеба - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Украина хочет более сильных формулировок по вопросам безопасности в сделке США и Германии по российско-немецкому газопроводу Северный поток-2. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что позиция Украины по сделке Германии и США выложена в совместном заявлении с МИД Польши. По его словам, есть много вопросов, как договоренность Вашингтона и Берлина способна уменьшить риски для безопасности Украины и стран Центральной Европы в связи с проектом СП-2.

"Мы будем говорить с США и Германией по этому поводу. Мы честно всегда говорили, что для нас Северный поток-2 в первую очередь является вопросом безопасности. Мы бы хотели, чтобы формулировки по безопасности в американско-немецком соглашении были сильнее", – сказал глава МИД, отметив, что Украина изучает экономический блок заявления Берлина и Вашингтона.

При этом Кулеба заявил, что непонятно, готова ли Россия выполнять свои обязательства по вопросам безопасности Украины и сохранять ее роль как транзитного государства газа.

"Америка с Германией о чем-то договорилась, Польша с Украиной тоже о чем-то договорились. Но мы понимаем, что главным бенефициаром созданного Северным потоком-2 кризиса является РФ. И это главная проблема, на которую сейчас нет ответа", – добавил глава МИД.

Читайте также: "Агрессия против западного мира". Разумков просит Конгресс США остановить Северный поток-2

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости