Сейф Шеремета разрешили вскрыть из-за угрозы уничтожения бумаг

23.08.2016, 12:00
Сейф Шеремета разрешили вскрыть из-за угрозы уничтожения бумаг - Фото
Павел Шеремет (фото - facebook.com/pavel.sheremet)

Сведения, хранящиеся в ячейке журналиста в Сбербанке России, могут быть важны для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства

Печерский районный суд Киева разрешил следователям, которые расследуют убийство журналиста Павла Шеремета, вскрыть его банковский сейф в киевском отделении Сбербанка России. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Суд также разрешил следователем сделать копии документов, которые хранятся в банковской ячейке Шеремета.

Судья дал разрешение на вскрытие сейфа с документами в связи с тем, что "существует реальная угроза изменения или уничтожения такой информации".

"Сведения, хранящиеся в ячейке убитого журналиста, могут быть важны для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства", - сказано в постановлении суда.

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Павел Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

Читайте также: Убийство Шеремета: на видео видны черты лиц двух подозреваемых

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев