"Схемы" показали последствия удара по авиазаводу в Воронежской области – фото
Авиазавод в Борисоглебске (Фото: российские СМИ)

В результате удара дронов по авиационному заводу в городе Борисоглебск Воронежской области России повреждение получило одно здание. Спутниковые снимки последствий атаки обнародовал проект Радио Свобода "Схемы".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В материале говорится, что на авиазаводе в Борисоглебске ремонтируют ракеты, которые РФ запускает по украинской территории с истребителей и боевых вертолетов.

В ночь на 9 апреля объект, расположенный в 300 км от украинской границы, был атакован беспилотниками. Спутник Planet Labs зафиксировал повреждение одного из зданий завода. В результате удара в здании обрушилась крыша.

9 апреля Министерство обороны РФ заявило о якобы "отражении атаки беспилотников" по Борисоглебску. Собеседник LIGA.net в Силах обороны Украины заявил, что цели поражены, за операцией стоит Главное управление разведки Минобороны.

"Схемы" показали последствия удара по авиазаводу в Воронежской области – фото
"Схемы" показали последствия удара по авиазаводу в Воронежской области – фото
  • После серии ударов украинских беспилотников по нефтеперерабатывающим заводам в РФ обрушилось производство бензина. Российские нефтеперерабатывающие заводы за три недели марта сократили объемы выпуска автомобильного бензина на 10%.
  • 2 апреля 2024 года украинский беспилотник попал в установку первичной переработки нефти на НПЗ в Нижнекамске, после чего там возник пожар.
  • В тот же день беспилотники ГУР ударили по заводу, который производит "шахеды". Предприятие находится в городе Елабуга в Татарстане.

Читайте также: Ночью в Ростовской области взорвали трубопровод: использовался в военных целях – ГУР