Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 17 мая

17.05.2020, 19:00
Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 17 мая - Фото

1. В СЕМИ ОБЛАСТЯХ – БОЛЕЕ 1000 ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ. Теперь и во Львовской области – более 1000 зафиксированных случаев. Больше всего заболевших за сутки выявлено в Киеве, а также в Киевской и Львовской областях (подробнее).

2. УКРАИНУ ПРИНЯЛИ В КОМИТЕТ ЕС ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ В КАЧЕСТВЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ. Министр здравоохранения Степанов говорит, что это важное событие, поскольку в состав комитета входят все ведущие европейские страны - у них можно перенять опыт реагирования на вызовы (подробнее).

3. В ПУЭРТО-РИКО ПРОЙДЕТ РЕФЕРЕНДУМ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К США. Остров станет членом США, если 3 ноября местные жители поддержат инициативу, а затем это решение одобрит Конгресс (подробнее).

4. АРЕСТОВАН ОДИН ИЗ САМЫХ РАЗЫСКИВАЕМЫХ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ОРГАНИЗАЦИИ ГЕНОЦИДА В РУАНДЕ. 84-летнего Фелисьена Кабуга задержали во Франции. Предполагается, что он был одним из главных спонсоров уничтожения в 1994 году в Руанде около 800 000 человек из народа тутси (подробнее).

5. РОССИЯ ВЫШЛА НА ВТОРОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЧИСЛУ БОЛЬНЫХ COVID-19. Количество заболевших достигло 281 752, больше только в США (подробнее).

6. В ИЗРАИЛЕ НАЙДЕН МЕРТВЫМ ПОСОЛ КИТАЯ, КОТОРЫЙ РАНЕЕ РАБОТАЛ В УКРАИНЕ. Причина смерти пока не сообщается. По данным местных СМИ, предварительно, дипломат умер от естественных причин (подробнее).

Читайте также главный текст этого дня: Карантин и “антиколомойский” закон помогают гривне и НБУ. Прогноз курса до 22 мая

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина