Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 24 апреля
Кая Каллас и Владимир Зеленский (Фото: ОП)

1. БУДАНОВ: НАСТУПЛЕНИЕ ВЕРНЕТ ДОСТАТОЧНЫЕ ОБЪЕМЫ ТЕРРИТОРИИ. Начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что будущее наступление Украины вернет "достаточные объемы" территорий. (подробнее)

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

2. ПРЕМЬЕР ЭСТОНИИ ПРИЕХАЛА В ЖИТОМИР И ЗАЯВИЛА, ЧТО УКРАИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В НАТО И ЕС. Премьер Эстонии Кая Каллас на брифинге в Житомире заявила, что гарантия безопасности Европы – это членство Украины в НАТО и Евросоюзе. (подробнее)

3. МИД О СКАНДАЛЬНОМ ЗАЯВЛЕНИИ ИЗ ВЕНГРИИ: БЕЗОПАСНОСТЬ ЕВРОПЫ НЕ ДОЛЖНА ЗАВИСЕТЬ ОТ МОСКВЫ. Спикер МИД Олег Николенко ответил на заявление вице-спикера парламента Венгрии Доры Дуро о "разрешении России" для вступления Украины в НАТО. Украина имеет суверенное право свободно выбирать средства безопасности, написал он. (подробнее)

4. НЕТ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ, ПОЧЕМУ НЕ ДАЮТ F-16. ЛЕТЧИКАМ УЖЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ – КУЛЕБА. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что нет никаких адекватных аргументов, почему Украина до сих пор не может получить согласие Запада на поставку истребителей F-16. На заседании Совета глав МИД стран Евросоюза он призвал как можно быстрее приступить к обучению украинских летчиков. (подробнее)

5. ИРАН ПОСТАВИЛ РОССИИ БОЛЕЕ 300 000 СНАРЯДОВ И МИЛЛИОН ПАТРОНОВ ЗА ПОЛГОДА – WSJ. Иран поставил России за последние полгода более 300 000 артиллерийских снарядов и миллион патронов по Каспийскому морю, сообщила The Wall Street Journal. (подробнее)

6. НОЧЬЮ В СЕВАСТОПОЛЕ БЫЛО ГРОМКО. ОККУПАНТЫ ГОВОРЯТ ОБ АТАКЕ МОРСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ. Ночью во временно оккупированном Севастополе прогремели взрывы. Российские пропагандистские СМИ написали об атаке надводных дронов на Черноморский флот РФ в Севастопольской бухте. (подробнее)