UA

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 29 августа

29.08.2020, 19:00
Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 29 августа - Фото

1. КОРОНАВИРУС. В УКРАИНЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ ЗА СУТКИ. За прошедшие сутки в Украине выявили 2481 заболевшего коронавирусной болезнью COVID-19. Это рекордный показатель за все время эпидемии (подробнее).

2. ГОДОВЩИНА ИЛОВАЙСКА. СЕГОДНЯ УКРАИНА ЧТИТ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ: РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ. Сегодня, 29 августа, в годовщину трагедии в Иловайске, проходит День памяти погибших защитников Украины (подробнее).

3. МАСК НА СВИНЬЯХ ПРЕДСТАВИЛ ЧИП-ИМПЛАНТ ДЛЯ МОЗГА NEURALINK — ВИДЕО. Американский изобретатель Илон Маск надеется, что с помощью импланта-чипа Neuralink можно будет лечить нейронные заболевания людей (подробнее).

4. В ЕС ДОГОВОРИЛИСЬ ПО САНКЦИЯМ ПРОТИВ ТОП-РУКОВОДСТВА БЕЛАРУСИ — ДЕТАЛИ. Министры иностранных дел стран-членов ЕС достигли договоренности по персональным санкциям против чиновников из высшего руководства Беларуси, которые, по их мнению, причастны к фальсификации выборов и насилию против протестующих (подробнее).

5. В ОФИСЕ ПРЕЗИДЕНТА ХОТЯТ НОВОГО КОНКУРСА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ НАБУ. В ОП считают, что после того, как Конституционный суд признал неконституционным назначение Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро, должен состояться новый конкурс на его должность (подробнее).

6. В БЕЛАРУСИ ЛИШАЮТ АККРЕДИТАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ: ЧАСТЬ ДЕПОРТИРУЮТ. В субботу журналистов, фотографов и операторов зарубежных изданий начали массово лишать аккредитации в Беларуси (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Встать в строй. Каково это — воевать на протезах

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости