Шмыгаль попросил у Германии новые боеприпасы к IRIS-T. Упомянул "миграционное цунами"
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Премьер-министр Денис Шмыгаль попросил Германию срочно поставить Украине дополнительные боеприпасы к системе противовоздушной обороны IRIS-T и заявил, что обстрелы критической инфраструктуры россиянами могут спровоцировать новое "миграционное цунами" в Европе. Об этом он сказал в интервью Frankfurter Allgemeine, передает Spiegel.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Россия хочет ввергнуть Украину в гуманитарную катастрофу обстрелами гражданской инфраструктуры. Он отметил, что это может спровоцировать новую волну беженцев в Европу, и попросил Германию в течение нескольких дней доставить новые боеприпасы для системы IRIS-T.

"Россия хочет устроить Украине холодную зиму, когда многие люди могут буквально замерзнуть насмерть. Если в Украине не будет электричества, отопления или воды, это может привести к гуманитарной катастрофе, какой Европа не видела со времен Второй мировой войны", — сказал премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что IRIS-T уже "спасла огромное количество жизней", однако Украина "с нетерпением" ждет новых боеприпасов, которые нужны стране прямо сейчас.

Читайте также: Удары по Украине. ПВО уничтожила 13 ракет Х-555 и пять "Калибров" — всего было 33 пуска