Шольц о плане Путина по "перемирию": Кто верит, очевидно, пересмотрели Russia Today
Олаф Шольц (Фото: EPA)

Канцлер Германии Олаф Шольц отверг предложение диктатора Владимира Путина о "прекращении войны". Слова политика в Бундестаге передает издание Deutsche Welle.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Тот, кто верит, что Украина такое переживет и что из этого получится прочный мир в Европе, тот, очевидно, уж очень много смотрит Russia Today", – заявил он.

По словам Шольца, диктатор РФ продолжает делать ставку на продолжении войны.

Политик отметил, что это становится особенно очевидным по путинскому "предложению о перемирии".

"Ведь речь в нем [в плане Путина] идет не о прекращении огня. Нет, там еще говорилось о том, что территории Украины, еще даже не занятые российскими войсками, что и они должны быть в нарушение международного права переданы России, что Украина должна быть демилитаризована и что она должна и в будущем отказаться от какой-либо военной помощи", – добавил немецкий канцлер.

  • 14 июня Путин объявил очередное псевдопредложение – якобы захватчики "немедленно прекратят огонь", а Кремль будет готов к переговорам, если Силы обороны выйдут с территории четырех украинских областей.
  • Также диктатор хотел бы, чтобы эти области и временно оккупированный Крым были зафиксированы в международных договорах как "субъекты РФ", что предусматривало бы и отмену санкций против России, хотя ранее неоднократно утверждал, что западные санкции якобы никак не влияют на экономику РФ.
  • Шольц отметил, что лидеры Группы семи не обсуждали заявления Путина, ведь они несерьезны. Премьер Италии назвала, вероятнее всего, пропагандистским шагом "предложение" Путина.

Читайте также: Путин боится, что проигрыш в войне "сотрет тысячелетнюю историю РФ". Сикорский высмеял его