Шольц раскрыл, когда пора говорить с Путиным: Если Россия поймет, что ее мира не будет
Олаф Шольц (Фото: EPA)

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что разговор с российским диктатором Владимиром Путиным будет иметь смысл, когда Россия поймет, что не будет навязанного ею мира, и тот поймет, что должен прекратить военную кампанию и вывести войска. Об этом германский политик заявил в интервью изданию Tageszeitung.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Шольц отметил, что в последний раз он разговаривал с Путиным gj телефону в декабре 2022 года.

Канцлер объяснил, что такие разговоры полезны, когда вы чувствуете, что можете изменить ситуацию, но сейчас российская война говорит против этого.

"У меня было несколько разговоров с Путиным в прошлом, которые иногда воспринимались критично. И я не исключаю дальнейших дискуссий в будущем", – отметил он.

Читайте также: Макрон: Если Путин вдруг позвонит и захочет что-то предложить, я послушаю

Политик акцентировал, что по инициативе украинского правительства есть дипломатические усилия на уровне советников по национальной безопасности, и важно, что туда входят и страны глобального юга.

По словам Шольца, смысл снова говорить с российским диктатором будет: "Когда придет время".

"В любом случае, если Россия поймет, что навязанного [ею] мира не будет, и Путин поймет, что он должен прекратить свою кампанию и вывести войска", – пояснил он.

  • 29 марта Шольц в контексте отказа предоставить Taurus заявил, что важным для него остается "не повлечь за собой эскалацию" войны к столкновению России и НАТО.
  • 8 апреля представитель правительства ФРГ сообщил, что 14 апреля Шольц прибудет в Китай с официальным визитом, чтобы обсудить с главой страны Си Цзиньпином войну в Украине.
  • 9 апреля президент Зеленский заявил, что отсутствие поставок немецких дальнобойных ракет Taurus связано с угрозами диктатора Путина по поводу ядерного оружия – это сказал канцлер ФРГ Шольц.

Читайте также: "Канцлер мира" охотится за голосами. Почему Шольц упорно не хочет давать ракеты Taurus