Сикорский о возможной отправке польских войск в Украину: Не будем раскрывать карт
Радослав Сикорский (Фото: ЕРА/ Leszek Szymanski)

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил в интервью BBC World, что Польша "не будет раскрывать карты", затрагивая вопрос возможной отправки войск в Украину. Его цитирует RMF 24.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В недавнем интервью The Economist президент Франции Эммануэль Макрон снова повторил тезис о гипотетическом введении войск в Украину. Он конкретизировал, что прибег бы к такому шагу, если бы Россия прорвала оборону и Киев попросил бы о помощи.

Сикорского спросили, рассматривает ли Польша вариант вовлечения своих солдат в российско-украинскую войну. Глава польского МИДа ответил: "Мы не будем раскрывать наши карты. Пусть Путин думает о том, что мы будем делать".

Министр иностранных дел Польши не считает, что российский диктатор будет настолько безрассудным, чтобы напасть на страну-члена НАТО [Польшу].

В то же время он отметил, что Путин "оказался достаточно безрассудным, чтобы напасть на Украину, и теперь считается военным преступником".

  • 26 февраля 2024 года по итогам встречи европейских лидеров в Париже французский лидер заявил, что не исключает возможности применения иностранных войск в Украине.
  • 14 марта он сказал, что только Россия будет виновата, если Франция таки решит направить солдат в Украину.
  • Позже он объяснил, что его слова должны дать Европе новый импульс для ускорения помощи Украине.

Читайте также: Министр обороны Италии о вводе войск в Украину: Это не принесло бы никакой пользы