Ситуация в Донбассе ухудшается: один военный погиб, 11 ранены

23.06.2016, 12:56
Ситуация в Донбассе ухудшается: один военный погиб, 11 ранены - Фото
Фото: соцсети

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще 11 получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Эти невосполнимые и санитарные потери силы АТО понесли по всем направлениям в результате вражеских обстрелов", - сказал он.

По словам представителя штаба операции, обстановка в зоне АТО продолжает ухудшаться: противник активно использует тяжелое вооружение на всех направлениях.

"Речь о минометах калибра 82 и 120 мм, а также 122- и 152-мм артиллерии. По подсчетам штаба, вчера по нашим позициям противник выпустил более 300 минометных и более 160 артиллерийских снарядов. Также активно ведут огонь вражеские снайперы. Сейчас можно с уверенностью сказать, что боевые действия ведутся сегодня на уровне августа 2015 года", - сказал Мотузяник.

За прошедшие сутки оккупанты трижды обстреляли населенные пункты, которые находятся под контролем украинской стороны. Авдеевку и Первомайске - из артиллерии, Водяное - из минометов. Последний случай произошел в светлое время суток и был зафиксирован наблюдателями миссии ОБСЕ, которые находились в этом населенном пункте.

На луганском направлении вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе - по линии фронта произошел ряд минометных и артиллерийских обстрелов со стороны боевиков. Вражеские батареи минометов и 122-мм пушек развернуты в соседнем поселке Калиново, а пушки калибра 152 мм - в Горловке, что более чем в 20 км от места падения снарядов. 

"Такая тактика стрельбы боевиков свидетельствует о желании скрыть вопиющие факты нарушения минских договоренностей, поскольку огонь ведется в темное время суток и с большого расстояния", - отметил Мотузяник.

За сутки на луганском направлении произошло восемь вражеских обстрелов, шесть из них - с использованием тяжелого вооружения.

На донецком направлении ситуация самая сложная. По всему фронту - от Зайцево до Донецкого аэропорта продолжаются вражеские обстрелы с использованием фактически всего имеющегося у противника вооружения, за исключением реактивных систем залпового огня. 

"В основном оккупанты стреляют в темное время суток. Отметим, что враг довольно часто использует артиллерию для стрельбы по украинским позициям на второй линии обороны, а также в тылу. Основные горячие точки - пригород Горловки, как и раньше Авдеевская промзона и Пески. За сутки на донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела, почти все они - с использованием тяжелого вооружения", - добавил спикер АТО.

На мариупольском направлении также продолжаются вражеские обстрелы по всему фронту. Противник использовал минометы в Тарамчуке, а также на участке фронта Талаковка - Широкино. Также снайперы несколько раз стреляли в Марьинке. За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 16 вражеских обстрелов, в пяти случаях - с использованием тяжелого вооружения.

Читайте также: США перед визитом Нуланд в РФ: санкции должны оставаться в силе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости