UA

Скибицкий о шпионах в РФ: Нам очень легко, там много украинцев на руководящих должностях

02.08.2022, 10:57
Скибицкий о шпионах в РФ: Нам очень легко, там много украинцев на руководящих должностях - Фото
Вадим Скибицкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В 2015 году перед отделом генерал-майора военной разведки Вадима Скибицкого была поставлена задача проникнуть в центры принятия решений РФ, и она была выполнена: в тылу врага действует украинская агентурная сеть. Об этом он рассказал The Telegraph.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Замглавы ГУР сообщил, что украинцам "очень легко" работать с противником, потому что "у нас был один и тот же язык, один и тот же внешний вид и до недавнего времени один и тот же менталитет, и раньше мы были одной страной. Многие украинцы жили или живут в России… И сделали там очень хорошую государственную карьеру. В России много украинцев на руководящих должностях".

Он добавил, что украинская агентура в РФ имеет сильное прикрытие, "поскольку там ведется очень интенсивная контрразведывательная работа".

Именно шпионы в тылу врага сообщили в Киев, что тотальное вторжение изначально планировалось на 15 февраля, а приказ перенести его на 24 февраля исходил лично от российского диктатора Владимира Путина, который хотел, чтобы это совпало с датой вторжения РФ в Крым в 2014 году.

Читайте также: Для ударов из HIMARS используем информацию в режиме реального времени – замглавы ГУР

Скибицкий говорит, что шпионская сеть Украины в России "определенно востребована" в США и Великобритании, "потому что мы говорим не просто о ситуации в Украине, а о безопасности Европы и восточного фланга НАТО в целом".

По его словам, несмотря на различные неудачи армии России и мощное сопротивление сил обороны Украины, агентура в Москве не сообщает о снижении аппетитов Кремля: главная стратегическая цель Путина остается прежней – "полное уничтожение Украины как государства". (Бывший президент США Трамп предположил, что Путин победит в Украине.)

"Он вряд ли остановится, у него нет места для маневра. Он понимает, что сопротивление Украины останется очень сильным, поэтому уничтожает все препятствия на пути к этой стратегической цели", – объяснил генерал-майор.

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости