Следили за украинцем. В Германии троих людей подозревают в работе на иностранную разведку
Франкфурт-на-Майне (Фото: ukrainincognita.com)

В Германии по подозрению в работе на иностранную спецслужбу задержаны три человека, один из подозреваемых – граждан Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры страны.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Отмечается, что задержанные – украинец Роберт А., армянин Вардгес И. и россиянин Арман С.. Задержание произошло 19 июня, а на следующий день немецкий суд выдал ордера на арест мужчин.

По данным следствия, подозреваемые приезжали в Германию "по заданию иностранной спецслужбы для сбора информации о лице из Украины, находившемся здесь Украины".

С этой целью 19 июня они посетили кафе во Франкфурте-на-Майне, где сидел нужный украинец, утверждают немецкие правоохранители.

  • В феврале 2024 года в Дюссельдорфе в результате нападения погибли два украинских подростка – баскетболисты местного клуба Артем Козаченко и Владимир Ермаков.
  • 28 апреля в немецком городе Мурнау-ам-Штаффельзе вечером в субботу, 27 апреля, были убиты двое украинцев. По подозрению в преступлении задержан 57-летний гражданин России.
  • 12 июня в немецком городе Франкфурт-на-Майне 19-летний уроженец Афганистана напал на 41-летнюю украинку с ножом, ее госпитализировали.

Читайте также: Один из погибших в Германии украинцев был бойцом 81 аэромобильной Слобожанской бригады