UA

Слуга народа Ясько: Во фракции закрепился нарратив о "соросятах", есть "друзья Медведчука"

22.01.2021, 16:24
Слуга народа Ясько: Во фракции закрепился нарратив о
Елизавета Ясько (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Во фракции Слуга народа закрепился нарратив о "соросятах", также в ее рядах есть "друзья Медведчука" и различные группы влияния. Об этом в интервью Цензор.нет заявила нардеп СН Елизавета Ясько, которая в начале января раскритиковала фракцию после ее увольнения с должности главы украинской делегации в ПАСЕ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В моей фракции как-то так случилось, что где-то с весны прошлого года нарратив о "соросятях" и о том, что контакты с Западом – это плохо, начал закрепляться. Я знаю достаточно коллег в моей фракции, которые вдруг говорили: там какой-то посол, зачем с ним разговаривать? Они там пришли, то от нас хотят? Но это нормальная практика!" – рассказала нардеп.

По словам Ясько, коллеги называли ее в том числе и "соросенком". Нардеп связывает это со своими голосованиями против назначения генпрокурора Ирины Венедиктовой, главы МОН Сергея Шкарлета, министра промышленности Олега Уруского. А также – со своей позицией против схем увольнения директора НАБУ Артема Сытника и по другим вопросам антикорполитики. 

Смотрите также спецроект от LIGA.net: Мир Джорджа Сороса 

Еще Ясько говорит, что "в рядах фракции и всей структуры власти" есть "друзья Медведчука", которым "выгодно сотрудничество с ним и РФ". Ясько считает, что "друзьям Медвечука" не нравились ее инициативы по ситуации в Беларуси, выборам в Грузии, критика идеи "консультативного совета" в минской ТКГ и оценка высказываний Витольда Фокина (экс-замглавы украинской делегации в ТКГ).

Ясько утверждает, что в СН есть также разные группы влияния, в частности олигарха Игоря Коломойского, госпредприятий, таможни. По ее мнению, во фракции есть "минимум 50-60" нардепов с проукраинской позицией, которые никогда не перейдут красные линии по базовым вопросам.

LIGA.net направила запрос в партию Слуга народа с просьбой прокомментировать слова Ясько.

  • 11 января Ясько уволили с должности главы украинской делегации в ПАСЕ, назначив вместо нее нардепа СН Мезенцеву. Ясько заявила о "коррупции" во фракции и сказала, что ее сняли с должности "некоторые коллеги из Слуги народа вместе с ОПЗЖ".

Читайте также: В СН отреагировали на санкции США: Шаги Дубинского часто не совпадали с позицией фракции

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости