Смертельное ДТП. Нардепу Николаенко назначили круглосуточный домашний арест
Фото: Полиция Житомирщины

Печерский суд Киева избрал меру пресечения народному депутату от Батьківщини Андрею Николаенко – круглосуточный домашний арест, пишет Суспільне. Политика подозревают в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 18-летняя женщина.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Николаенко обязали прибывать в суд, сдать паспорт и носить электронный браслет, меру пресечения избрали до 4 января 2024 года, отмечает СМИ.

Прокурор требовал избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, пишет медиа.

СПРАВКА. ДТП произошло 3 ноября на трассе в Житомирской области.

Полиция области сообщала, что, предварительно, Николенко за рулем Mercedes-Benz GLE, двигаясь в направлении города Чоп в крайнем левом ряду, совершил наезд на 18-летнюю женщину – от полученных травм она погибла на месте.

6 ноября нардеп получил подозрение, сообщили в Офисе генпрокурора.

По предварительным данным следователей, Николаенко превысил разрешенную максимальную скорость движения, тем самым нарушив ПДД.

Прокурор приобщил к делу результаты технической экспертизы, по которой скорость авто нардепа составляла от 141 до 153 км/ч (прокурор сообщал, что разрешенная скорость была 110 км/ч), отмечает Суспільне.

"Также к материалам дела прокурор приобщил видео с трех камер видеонаблюдения. Адвокаты, в частности, присоединили письмо от командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковника Александра Сырского. Он в письме выразил желание избрать Андрею Николаенко другую меру пресечения", – сообщает СМИ.

Помимо письма от Сырского было подано письмо от командующего силами территориальной обороны ВСУ Анатолия Баргилевича, отмечает медиа.

Нардеп от Батьківщини Валентин Наливайченко заявил, что берет Николаенко на поруки, передает Суспільне.

По словам политика, Николаенко остался в Киеве в начале полномасштабного вторжения РФ и стал в ряды терробороны, не скрывается и работает в Верховной Раде и комитетах, а также "лично решает вопросы поставки необходимого вооружения и снаряжения для ВСУ".

Наливайченко отметил, что в адрес суда пришли письма от командующих родами ВСУ, потому что "именно он [Николаенко] с министром обороны одной из азиатских стран эти вопросы решает".

Всего Николаенко пришли поддержать около 20 нардепов, отмечает СМИ.

Читайте также: В Киеве смертельное ДТП на блокпосте, автомобиль сбил двух военных – видео