Спикер ЦАХАЛ: Вместе с США иранские ракеты сбивали войска Франции и Британии
Фото: пресс-служба ЦАХАЛ

Помимо войск США британские и французские военные помогали Израилю отбить массированный воздушный удар со стороны Ирана и проиранских сил в соседних странах в ночь на 14 апреля. Об этом заявил спикер Армии обороны Израиля Даниэль Хагари, видео с его заявлением опубликовали на Sky News.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Мы тесно сотрудничаем с США, Британией и Францией, которые присоединялись сегодня ночью. Наше партнерство всегда было близким, но сегодня это проявилось очень необычным способом", – сказал он.

Ранее американский президент Джо Байден публично заявил, что войска США помогли Израилю сбить почти все беспилотники и ракеты, запущенные Ираном.

Утром Хагари заявил, что Иран запустил по Израилю более 200 ракет и беспилотников. Кроме того, журналисты американского ABC News, ссылаясь на неназванного американского чиновника, написали, что сначала Иран выпустил 80 ракет в сторону Израиля, затем еще 70.

  • Поздно вечером 13 апреля 2024 года пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что Иран запустил со своей территории беспилотники в сторону Израиля.
  • Лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стив Скализ заявил, что на следующей неделе Палата срочно рассмотрит помощь Израилю.

Читайте также: Украина осудила атаку Ирана на Израиль. Призвала не допустить эскалации в регионе