Спикер ВМС: Ка-27 россиян взорвался в воздухе, причины пока не установлены
Ка-27 (Фото: ресурсы пропагандистов РФ)

Российский корабельный противолодочный вертолет Ка-27, об уничтожении которого стало известно утром 10 апреля, взорвался в воздухе, но причины этого, как и судьба экипажа, пока не известны. Об этом в эфире Радио Свобода заявил спикер Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины Дмитрий Плетенчук.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Из имеющейся информации можем говорить, что был взрыв этой машины в воздухе. Причины пока не установлены. Я пока не готов предоставить верифицированную информацию по этому поводу. Продолжалась поисковая операция. Были привлечены другие вертолеты. Был привлечен катер "Раптор". О судьбе экипажа информации также нет", – рассказал он.

По словам Плетенчука, инцидент произошел на рассвете, утром поисковая операция еще продолжалась.

Вертолет Ка-27 способен обнаруживать современные подлодки и надводные цели, передавать данные о них на корабельные и береговые пункты, а также атаковать их с применением бортовых средств поражения.

  • В ночь на 9 марта 2024 года дроны атаковали авиационный завод в Таганроге. На спутниковом снимке видно по меньшей мере три попадания на территории предприятия.
  • 24 марта Генштаб ВСУ сообщил, что в результате ночной ракетной атаки по временно оккупированному Севастополю был нанесен значительный ущерб Черноморскому флоту РФ.

Читайте также: Британская разведка показала, как Россия пытается скрыть свою авиацию от атак