UA

США намерены и далее помогать Украине летальным вооружением – Госдепартамент

21.04.2021, 23:03
США намерены и далее помогать Украине летальным вооружением – Госдепартамент - Фото
Нед Прайс (скриншот с видео)

США намерены и далее оказывать поддержку Украине в сфере безопасности, в том числе летальным оружием. Об этом на брифинге заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что с 2014 года США предоставили Украине помощи в сфере безопасности на $2 млрд.

"Мы продолжим работать над обеспечением поддержки Украины в сфере безопасности, которая нужна ей для защиты от российской агрессии. И эта поддержка включает в себя в том числе летальные оборонительные системы", – сказал Прайс.

В частности, США поставляли в Украину ракетные комплексы FGM-148 Javelin. Впервые Javelin поступили в Украину в апреле 2018-го. Украинские военные официально ни разу не применили ПТРК.

  • 1 января 2021 года сенат США принял оборонный бюджет – в нем была также заложены $250 млн на военную поддержку Украины.
  • 19 марта в США сообщили, что разработали законопроект, который предусматривает предоставление Украине военной помощи и поддержки в сфере безопасности. В числе прочего, в документе идет речь о ежегодном финансировании и предоставлении летального оружия. 
  • Также в марте Кремль начал обострять ситуацию на Донбассе и стягивать войска к границам Украины. В поддержку Украины выступили ЕС, США, НАТО, они призвали Путина отвести войска и прекратить провокацию. США ввели новые санкции против РФ. Некоторые европейские страны выслали российских дипломатов. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости