США о взрыве Крымского моста: Украина сама решает, как ей вести эту войну
Энтони Блинкен (скриншот видео)

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США следит за ситуацией вокруг частичного разрушения Крымского моста, и подчеркнул, что Украина сама решает, как ей защищать свои территории и людей. Об этом Блинкен сказал во время выступления в Госдепе США.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Что касается Керченского моста. Мы следим за развитием этой ситуации. Я пока не могу сказать ничего конкретного об этом, только общую позицию. Украина сама решает, как ей вести эту войну и защищать свою территорию, свой народ и свою свободу", – заявил госсекретарь США.

СПРАВКА. 17 июля 2023 года в Керчи в 03:04 и 03:20 слышали звуки взрывов. Оккупанты сообщили о "ЧП" в районе 145-й опоры со стороны Краснодарского края РФ. После 10:00 власти РФ написали об атаке двумя "украинскими" аквадронами. Источники LIGA.net в СБУ говорят, что атака на мост, – спецоперация СБУ и ВМС.
Мост поврежден второй раз с начала его постройки: 8 октября 2022-го произошел подрыв грузовика, после чего вспыхнули топливные цистерны поезда, следовавшего по ж/д части моста. Тогда несколько секций автодороги обрушились в воду. 8 июля 2023-го МО признало, что это сделала Украина.

Читайте также: "Это результат удачной разведки". Как готовили новый удар по мосту в Крыму